English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Одежда для девочек!

Сейчас в магазинах предлагают школьную форму преимущественно польского, турецкого  производства.

- Мы уже несколько лет покупаем продукцию фирмы http://cosmobutik.ru, - рассказывает Виктория .

- У них интересные и современные модели, они и одежду шьют, и школьную форму. Цены в них средние, ткани качественные. Я и своему ребенку брала от этого производителя платье и кофточку. Получился очень хороший комплект в школу. Дочь выглядела на Первом звонке очень нарядно. Продавец говорит, что форма этого производителя не мнется, ткани имеют много натурального компонента и также немного синтетики, чтобы не смятым, хорошо носилась, легко стиралась.

- Большой выбор для девочек одежда - сейчас больше берут сарафаны и кофточки, - рассказывает продавец. - Это практичнее, удобнее и дешевле. Некоторые даже по два сарафаны покупает на смену. А мальчикам из всего набора одежды у нас в основном покупают штаны и рубашки. Кстати, комплекты школьной формы есть не у всех магазинах. Часто продают пиджаки, брюки, юбки, рубашки и блузки отдельно. Говорят, что продавцам так выгоднее.

- Кому пиджак не подходил, кому-то - штаны, с сезона всегда ничего не оставалось, поэтому мы закупаем для школьников отдельные пиджаки, брюки, рубашки, - рассказывает продавец магазина детской одежды Галина.

- Отдельные изделия можно продавать и в межсезонье, комбинировать можно на любой вкус с другой одеждой.
Это хорошие модели, современный дизайн одежды для школы и качественные ткани. К ней ничего не цепляется, она не косматится. Здесь много натурального сырья, синтетики - треть. Форма хорошо носится, не линяет, не мнется. Пиджаки есть и трикотажные и котоновые, а брюки у нас берут котоновые.
 Для первоклассниц преимущественно покупают сарафаны с пиджаком, а для первоклассников - костюм из пиджака и брюк. Для девочек в старших классах больше покупают юбочки и блузки. А ребятам докупляють или пиджак, или штаны. - Сразу видно, когда ребенок идет в первый класс, - говорит продавец. - Тогда родители покупают весь комплект. Например, девочке берут и пиджак, и юбочку, сарафан, блузку, гольф, брюки. Парню тоже покупают пиджак, брюки, жилет, рубашки, кардиган, безрукавку. А когда уже есть опыт, то выбирают одну-две вещи. Все познается из опыта, одежду в школе нужнее и удобный для конкретного ребенка. Качественное - с ярлыком-лентой Обязательная форма для учеников введена в школах с 1997 года. Для мальчиков это классические брюки, рубашка и пиджак; а для девочек - классическая юбка, блузка и пиджак. Школьную форму ребенок носит около девяти часов в день, а бывает, что и пять дней в неделю. Поэтому очень важно правильно выбрать школьную форму, которая не будет вредить здоровью, трудоспособности и психологическому состоянию ребенка.

- Согласно гигиеническим требованиям, школьную форму можно производить с применением смешанных тканей - из натуральных и искусственных волокон, - отметила ведущий специалист Ольга .

- С содержанием натурального волокна не менее 50% - для детей младших и средних классов, искусственных волокон - для детей старших классов; блузки и рубашки для детей младших и средних классов разрешено изготавливать с использованием натуральных тканей, для детей старших классов - искусственных тканей. Материал верха может содержать натуральные компоненты (без ограничений), а также синтетические, содержание которых не должно превышать 67%. Материал подложки не может содержать синтетику. То есть, подкладка должна быть только из натуральных (например, хлопка) или искусственных (например, вискозы) волокон. Блузки и рубашки для детей младших и средних классов обязательно должны быть изготовлены из натуральных тканей, а для детей старших классов могут содержать синтетические волокна, содержание которых не должно превышать 40%. При выборе школьной одежды надо в первую очередь обратить внимание на маркировку на этикетке, и внешний вид изделия, отмечает Ольга

. Именно ярлык информирует потребителя о качественных и другие характеристики товара и содержит реквизиты предприятия-изготовителя. На нем есть информация о волокнистый состав материала, из которого изготовлена ​​одежда.

- Помните, на изделии должно быть дополнительный ярлык в виде ленты, который вшит в шов изделия, где дополнительно к основному, как правило бумажного, ярлыка, нанесенные содержание сырья и символы по уходу за ним, - советует специалист.

- Эта маркировка является гарантией того, что перед вами товар добросовестного производителя. Не стоит покупать школьную одежду, если маркировочный ярлык закреплен шпилькой или отсутствует. Школьная форма должна быть такого покроя, который не будет ограничивать свободные движения и обеспечит тепловой комфорт организма в соответствии с сезоном года. На школьную форму распространяется национальный стандарт ДСТУ 4519: 2006 «Потребительское мракування товаров легкой промышленности». Гигиенические требования к форме утверждены Минздравом от 29.12.2012 года. Кроме этого в Украине действует стандарт ДСТУ 4239: 2003 «Материалы и изделия текстильные кожаные бытового назначения. Основные гигиенические требования », где регламентировано допустимый уровень вредных веществ в материалах для одежды взрослых и детей, условия ухода за изделием. Соблюдение требований этих документов предотвращает поступление на наш рынок продукции сомнительного качества.

Родителям нужно требовать у продавца сертификат или декларацию о соответствии, изображение сертификатов на маркировочных ярлыках не является подтверждением качества копии таких документов должны быть оформлены в установленном порядке - как официальная или заверенная копия, имеющиеся в торговой точке и предоставлены по требованию потребителя, отмечает Ольга . - Еще один нюанс подтверждения качества школьной формы, это наличие пришитых изделия и прилагаемых двух запасных кусочков тканей размером одной стороны не менее 8 см или одного, увеличенного вдвое (для костюмов - запасные кусочки прикрепляются к жакета, куртки). Также изделия должны иметь запасные пуговицы / кнопки по 1 шт. каждого размера, - говорит специалист.

- Относительно цены, то по собственному опыту могу подтвердить, что высокая цена школьной формы себя оправдывает. Это и качество применяемых тканей, практичность, соответствие нормативным документам, актуальность и тому подобное.