English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Ежедневники с логотипом

Ежедневники есть в каждом магазине канцелярских товаров или офисных мелочей. Цена колеблется от десятка гривен до сотни. И с фантазией на оригинальный атрибут стиля и практичную вещь можно превратить и дешевый блокнот.

- Мне всегда было приятно получать в подарок ежедневники с логотипом , - говорит дизайнер Оксана . - Это и солидно, и стильно. Он качественный, да еще и логотип фирмы есть.
Всегда хотела иметь блокнот, потому что очень часто пользуюсь ими, которого нет ни у кого. Исключительно сделан под меня, под мой стиль. Но заказывать - очень дорого. Делать самостоятельно ведь не бралась, так будет выглядеть как детское рукоделие. И зная, как украшать и какие материалы использовать, можно создать ежедневники не хуже заводской. Правда, придется на эти же материалы потратить кругленькую сумму. Но из них можно изготовить не один ежедневники для себя или подарок, а впоследствии использовать и в других творческих проектах. Для работы необходимы: блокнот - от 10 грн, золотой лак-спрей - 20 грн, лак для кракелюра - от 35 грн. Также понадобятся: кружево, блестки, золотой пигмент, кисточка. Прежде всего выбираем блокнот. Желательно, чтобы у него была однотонная темная поверхность. Кроме того, лучше таки брать с твердой обложкой, хотя и стоят такие блокноты дороже. Наносим на поверхность корки изображения. Конечно, можно вырезать трафарет или приобрести уже готовые. Однако это лишняя трата и денег, и времени. Оптимальный вариант, которым воспользовалась и я, - кружево. Правда, здесь, чтобы впоследствии было удобнее, нужны дополнительные старания - кружево желательно натянуть на рамку. Ее можно либо самостоятельно изготовить из тонких деревянных планок, или взять что-то подходящее. К примеру, рамку от фото. Прикладываем трафарет к обложке блокнота и лаком-спреем наносим золотую краску. Аккуратно поднимаем кружево. Наш базовый узор готов. Лак должен высохнуть - для этого достаточно 20 минут. Далее обложке нужно предоставить структуру. Это можно сделать с помощью кракелюрного лака. Кракелюр, к слову, - трещинки, которые со временем образуются на произведениях искусства. Однако часто кракелюр создают с эстетической целью. Его создают с помощью специального кракелюрного лака, в процессе высыхания образует мелкие трещинки. Я воспользовалась двухкомпонентным лаком. Поэтому я сначала наносила первый компонент. После того, как поверхность почти высохла, а для этого нужно 2:00, я нанесла второй компонент. Именно с двухкомпонентным лаком для кракелюра трещинки четкие, эффектные, более глубокие и более долговечны. Через несколько часов на поверхности блокнота появятся трещинки. Чтобы подчеркнуть полученный узор, я заполнила трещинки золотым пигментом и блестками. ежедневники, которого больше нет ни у кого, - готов. Наносим на поверхность корки изображения. Оптимальный вариант - трафарет из кружева. Прикладываем и наносим лак-спрей золотого цвета. С помощью кракелюрного лака структурируя поверхность Через несколько часов на поверхности блокнота появятся трещинки. Чтобы подчеркнуть полученный узор, я заполнила трещинки золотым пигментом и блестками Кракелюр, к слову, - трещинки, которые со временем образуются на произведениях искусства. Однако часто кракелюра создают с эстетической целью. Его создают с помощью специального кракелюрного лака, в процессе высыхания образует мелкие трещинки