English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Топ-50 самых вкусных напитков мира а также текила цена.

Полезные и не очень, для взрослых и для детей, оригинальные и хорошо известны, те, что утоляют жажду и заряжают бодростью.

На zapad.pp.ua - Топ-50 самых вкусных напитков мира.

Первое место в рейтинге, по праву, заняла простая чистая вода - которая конешно не текила цена которой доступна по ссылке.

На второй строчке оказалась самая популярная сладкая газованка планеты - Coca-Cola. Ее придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в 1886 году, как средство от головной боли.

Кофе, исходящим из Эфиопии, оказалась на третьей строчке. Следующая ступень авторы рейтинга отдали пиву, а пятый - чая, который является наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

По всем хорошо известными лидерами среди напитков идет Air mata kucing или напиток с лонгана, фрукту, что растет в Малайзии, Китае, Таиланде. Подслащивают его традиционно Ледниковый сахаром-кандис.

На седьмой строчке находится "король соков" - апельсиновый. За ним следует красное вино, которое, по мнению исследователей, жители Евразии впервые попробовали 8000 лет назад. Белое вино тоже вошло в первую двадцатку.

Девятое место среди самых вкусных имеют джин с тоником. Завершает Топ-10 запашнийгарячий шоколад, куда надо не забыть повкидаты маленькие зефиринкы - маршмеллоуз.

Далее идет любимая испанцами сангрия. На двенадцатой строчке расположилась смесь, который автор называют напитком, который спасает жизни в жаркий день, так как основные его ингредиенты - сочные в мире плоды. Арбузно-огуречный пунш готовится так: надо бросить того и другого к блендера, добавить лаймового сока и сахарного сиропа, смешать и наслаждаться.

13-е место принадлежит растворимом напитка Kool-Aid, который любят дети в Северной Америке.

На одну ступеньку ниже него оказался пастис - французская анисовая водка, далее - менее хмельное японское саке.

В Топ-20 вошел лимонад - некогда готовили из одних лимонов, воды и сахара. Как выяснили историки, в Египте его начали смешивать минимум полторы тысячи лет назад. Несмотря на достаточно большое количество сахаром, лимонад может быть и полезным для здоровья - считается, что он улучшает пищеварение, останавливает диарею и избавляет от изжоги.

Напиток Es kelapa muda в Индонезии больше всего любят дети. К кокосового молока добавляют цветной сироп и ломтики кокоса.

Коктейль "Секс на пляже" изобрел молодой бармен из Флориды. Тогда он впервые смешал персиковый ликер, апельсиновый и клюквенный сок с водкой.

Британский родственник гоголь-моголь, е гг-ног, готовится на основе сырых яиц, молока и сахара. Он ассоциируется с уютным предрождественским вечером, когда шумная семья в причудливых свитерах собирается вместе. Для взрослых ее членов существует и алкогольная версия е гг-ногу.

Раки в Турции обычно "гонят" из винограда или инжира. Хмельной напиток подходит к морепродуктам, его вкусно закусывать дыней, сыром, кебабом, хорошо пить перед ужином, после ужина - короче говоря, рака можно пить где угодно, с чем угодно и в любое время.

Напиток Bubble Tea ( «Пузырьковый чай") придумали тайваньцы. "Изюминкой" чайно / молочно / фруктового коктейля является шарики-жемчужины тапиоки, которые человек медленно впитывает через трубочку и разжевывает.

Коктейль "Ирландская автомобильная бомба" является традиционным атрибутом холостяцких вечеринок в этой стране. Готовится он обычно с виски, сливочного ликера и темного пива - стаута.

Вероятно, самым вкусным алкогольным коктейлем в Бразилии является "Кайпиринья", которую смешивают с рома с кашасой, лаймом, льдом, тростниковым сахаром.

Свое достойное место в Топ-50 заняли также шампанское, минеральная вода, морковный сок и Fanta.

Ракс - это "самогон", которую жители Непала делают из пшена или риса. Ее запах бьет в нос, она обжигает горло, но дает неожиданно мягкое приятное опьянение.

Фрукт шикуваса мало известен на Западе, японцы же разводят его кислый сок водой или добавляют в коктейли.

Горячий напиток Sujeonggwa в Корее готовят из сушеной хурмой, корицей, имбирем и черным перцем. Готовится он очень долго, но вкус вознаграждает все усилия.

К вкусной пятидесятками также зачислили энергетик Red Bull, известное на весь мир пивоGuinness, коктейли "Пина колада" и "Мохито", мартини, шотландский виски и мексиканськутекилу. Не забыли о сладком ликер Baileys, чай со льдом, молоко и шоколадно-молочный шейк.

Индонезийский чендол - это скорее жидкий десерт, чем напиток. Его основные ингредиенты - густое кокосовое молоко, пальмовый сахар, раскрошенный лед, а еще "червячки" из рисовой муки.

Манго ласси, напиток, исходящим из Индии, издание называет "внутренним солнцезащитным средством". Это коктейль из йогурта, молока и манго, сладкий и освежающий.