English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор современных технологий!

Эмали и термостойкие эмали в Днепропетровске- а также функциональные покрытия на металлах различных видов широко используются в быту и технике. Это эмалированная посуда, эмалированная сантехника и газовые плиты. Различные по назначению функциональные эмалевые покрытия позволяют защитить от коррозии металлические баки водонагревателей, электроизоляционные покрытия для алюминия используют в производстве инфракрасных обогревателей и светодиодных панелей.

Керамика - это волшебный и удивительный мир самых изделий, служащих человеку уже много тысячелетий ...
Изготовленные из глины и других природных материалов, они хранят в себе тепло солнца, шепот ветра, свежесть утренней росы, мощную энергетику огня, поскольку выжигаются изделия при высоких температурах ...
Именно поэтому, во все времена керамика была, есть и будет самой популярной - в зданиях из керамического кирпича всегда тепло и уютно, фарфоровую посуду является самым изысканным и долговечным, а декоративные керамические изделия являются неотъемлемой частью в дизайне современных интерьеров.
Более того, в век бурного развития технологий человек научился изготавливать более сложные виды керамики - стоматологическую, радиотехническую, теплоизоляционную ... И это далеко не весь перечень керамических материалов!
Комплекс уникальных свойств - высокой прочности, водонепроницаемости, износостойкости, химической стойкости и др. на керамические материалы был, есть и будет спрос во многих отраслях промышленности.
Итак керамические материалы всегда будут изготавливать как индивидуальные маленькие мастерские, так и мощные заводы ... А мы в нашем вузе научим - как делать керамику и другие силикатные материалы.
Керамические материалы условно можно разделить на следующие виды:

Фарфор и хозяйственно-бытовые изделия, изготовленные из природных материалов имели высокую цену и спрос всегда. Фарфоровая посуда появился в Китае в 14 в. и сразу стал императорским материалом, в Европу попал в 18 в. и первые производители пытались держать технологию в большой тайне. Это не странно, но очень много стадий переработки природные материалы должны пройти перед тем, как нам предстанет готовое изделие - правильный выбор сырья и составления шихты, тонкий помол композиции, формовку изделия, сушка, обжиг утильный, глазирования, обжиг полит, обжиг декорированная ... Но не только декоративность является «козырем» керамической посуды - высокая прочность, устойчивость к загрязнению и моющих средств, термостойкость - все это и составляет высокую ценность фарфора.

Не менее привлекательны самые разнообразные изделия из фаянса и майолики. Они являются настоящими произведениями искусства и является результатом безграничной фантазии мастеров. Технология изготовления таких изделий подобная фарфоровой, но многие мастера-керамистов упростили и приспособили производства таким образом, чтобы можно было производить изделия не на крупных предприятиях, а в маленьких гончарных мастерских. Научиться изготавливать фаянс и майолику сегодня очень перспективно, поскольку современный человек, уставший от быстрого темпа жизни, стремится окружать себя изделиями в этнических традициях, изделиями, несут в себе энергетику природы и мастера, а следовательно глиняные произведения в этом случае являются непревзойденными.

Санитарная керамика и электроизоляторы. Также сегодня являются незаменимыми материалами в быту человека. Изготавливают такую ​​продукцию по фарфоровой технологии, по отличием в том, что обжиг изделий однократный (санитарные изделия - при 1200оС, электроизоляторы - при 1300оС и выше). То есть, глазурь наносят на высушенный продукт и выжигают до получения качественного готового продукта. Как правило, это изделия не декорированы, но очень надежные - высокопрочные, не поглощают влагу, термостойкие и служат человеку много лет. Но для того, чтобы изготовить изделие, надо знать - какие глины надо использовать, как правильно приготовить керамический шликер, из которого методом отливки (для санитарных изделий), или пластического формования или прессования (для изоляторов) будет изготовлен полуфабрикат, либо параметров сушки и обжига надо соблюдать, чтобы не получить бракованных изделий ... Это все должен учитывать специалист по технологии, чтобы предприятие работало успешно.

Керамический шликер готовят путем тонкого помола сырьевых компонентов, при достижении нужного размера частиц смеси, из шликера получают пресс-порошок, из которого методом прессования и формируют плитку нужного размера. А потом - сушка, обжиг утильный, глазирования и ангобирования, обжиг полит (при 1100-1150оС) и обжиг декорирован. Конечно же, на каждой стадии необходимо уметь управлять процессом производства, поскольку отклонения могут приводить к возникновению брака.
Однако в результате такого длительного технологического процесса появляются удивительные изделия для любого, даже самого требовательного потребителя.
Современные способы декорирования и фантазия дизайнеров позволяют создать невероятные коллекции плиток - для ванных комнат, кухонь, полов в жилых и гражданских помещениях.
 

Керамический кирпич. Паротон. Это изделия из так называемых грубокерамичних масс на основе легкоплавких глины и суглинков. Температура спекания глин зависит от содержания оксидов железа, они же и определяют окраску кирпича - от желтого до насыщенного красно-коричневого.
Технология переработки грубокерамичних масс не предусматривает тонкого помола, а лишь несколько стадийное измельчения-разминание с последующим усреднением в специальных лопастные смесителях. Массу увлажняют до пластического состояния, благодаря чему можно сформировать брус, из которого нарезают кирпич-сырец. Затем кирпич, в отличие от плиток, проходит длительное сушки и подается на обжиг. Температура обжига зависит от состава массы и требований к изделиям. Для рядового кирпича температура обжига 980-1050оС, для клинкерного - 1150оС и выше. Если кирпич ангобированная, то перед обжигом на нее наносят ангоб. Изделия сортируют, проверяют прочность, морозостойкость, водопроницаемость и отправляют на склад.
Кирпич бывает нескольких видов. Рядовой кирпич - обычная, имеет невысокую марочнисть и предназначена для сооружения невысоких домов. Такой кирпич обычно покрывают отделочными смесями и она выполняет только конструктивное назначение. К лицевого кирпича предъявляются жесткие требования по внешнему виду, так как такой кирпич сама выполняет отделочную функцию и улучшает эстетический вид зданий. Паротон (керамические пустотелые блоки) используют для звуко- и теплоизоляции домов. Сооружения, изготовленные именно из керамического кирпича, как бы «дышат», в них тепло зимой и прохладно летом, не образуется сырость но не проступает глубокие ... Поэтому ни один материал полноценно не может ее заменить.
И еще два вида кирпича, которые относительно недавно начали появляться на рынке строительных материалов - клинкерный и кирпич ручной формовки. Такие изделия могут предоставить индивидуальность любому фасаду. Кирпич позволяет имитировать кладку «под древности».


Биокерамика на основе оксида циркония. В 60-е годы 20-го века главным объектом исследования имплантолгив становится оксидная керамика. Профессор Сендхаус разрабатывает первые в истории зубные импланты с основе оксида алюминия. Однако их прочность была недостаточно высокой, поэтому начиная с 80-х годов для создания зубных имплантов внедряется существенно более прочный и стабильный материал - керамика на основе оксида циркония (Zr2O). Данный материал практически идеальный для изготовления зубных имплантов, так как обладает уникальными свойствами: высокие показатели биосовместимости с тканями человеческого организма, высокая прочность, что позволяет выдерживать большие механические нагрузки, химическая стойкость к воздействию кислот и щелочей, отсутствие радиоактивности благодаря современным методам добычи чистого циркония из руды и др.

Сегодня рынок имплантов представлен преимущественно импортной продукцией - Straumann и Nobel Biocare (Швейцария), Astra Tech (Швеция), Xive Friadent и Аnkylos (Германия), Bicon, BioHorizons и Biomet (США), MIS, Ards и AlphaBio (Израиль), Implantium ( Южная Корея). Но во всех этих материалов есть недостаток - они очень дорогие для потребителя. Поэтому этот материал в ближайшее время получит распространение и среди украинских производителей технической керамики.
Это подтверждает опыт компании «U-impl» (г.. Киев), которая была создана в 1999 году. Был налажен выпуск имплантатов и инструментов для их установки. Проведенные экспериментальные и клинические исследования Кипра, Польши, Германии, США показали высокую эффективность использования имплантатов.
Cклокерамика. В наш быт стеклокерамический посуду пришел во второй половине ХХ века в результате бурного развития современных технологий и открытием новых свойств. Тарелки, пиалы, салатники, блюдо, стаканы и прочее. Эмаль ценится за приятный внешний вид, легкость и прочность и является востребованной рядом со стеклом и фарфором. Производство склокерамичнго посуды также включает следующие операции: будущий посуда проходит процесс формирования, прокатки или выдувания; заготовка - форма, подвергается термическому нагреву в ходе, которого кристаллические решетки материала кристаллизуются и создают «зародышевую основу» нового качества; в процессе дальнейшего нагрева, вокруг «зародышевых» кристаллов начинается формирование и вторичная кристаллизация свободных ядер, число которых непрерывно растет, заполняя все свободное объем изделия. В результате этого процесса возникает сплошная и однородная кристаллическая масса большой плотности, в которой полностью отсутствуют поры, поэтому полученная эмаль имеет очень высокую твердость, не деформируется под воздействием нагрева и резкого охлаждения, также имеет высокую внутреннюю прочность.
 
Еще одним ноу-нау последнего десятилетия является стеклокерамические панели для плит. Преимущества использования стеклокерамических панелей по сравнению с обычными электроплитами, состоят не только в уникальном внешнем виде. Благодаря стеклокерамике, что обладает высокой теплопроводностью, варочная поверхность быстрее приготовит еду и даст возможность сэкономить на счетах за электричество.
Износостойкая керамика. К этому виду относится очень широкий ассортимент изделий - от кухонных ножей до ответственный деталей ракетно-космической отрасли.
Керамические лезвия - это продукт современных «нано-технологий», появились в Китае примерно 10-15 лет назад. Сам термин «керамический» отражает технологию производства, с наличием главной операции - обжига.

Циркониевый порошок (оксид циркония) прессуется в изделие необходимой формы под давлением почти в 300 тонн, после чего заготовки будущих ножей запекаются в специальных печах при температуре 1400-1600 ° С. Процесс спекания может длиться от 2 до 6 дней, и чем дольше лезвие находится в печи, тем крепче и надежнее оно получится. Далее толстые полупрозрачные керамические пластинки после «выпечки» попадают в руки мастеров, которые вручную затачивают лезвия. Для тех, кто привык к бритвенной толщине режущей кромки металлических ножей, заточка керамики может показаться туповатой. Все дело в том, что керамические лезвия на порядок толще металлических, так режущая кромка затачивается под более тупым углом. Но остроту в обычном понимании это не влияет.

Огнеупоры. Без этих важных изделий развитие страны с мощной металлургической отраслью невозможно!
Мартеновские, доменные печи, все тепловые агрегаты силикатного области, химические реакторы - все оборудование, работающее при высоких температурах, обязательно футеруеться огнеупорными изделиями. Шамотные, динасовые, магнезиальные - очень широкий ассортимент огнеупоров производится в нашей стране, поэтому необходимо знать и учить - каким образом можно создавать конкурентоспособную, качественную продукцию.


Конечно, это далеко не весь перечень керамических материалов, которые сегодня существуют и производятся на Украине и в мире. Далеко не весь перечень предприятий, где востребованы специалисты керамической отрасли. Так что «работы - непочатый край» - изучать и создавать известные и новые, лучшие керамические материалы. И все обязательно получится!
Химическая технология стекла и эмалей (ТС)
Подготовка специалистов по направлению «Химическая технология стекла и эмалей» в рамках образовательной программы Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов осуществляется на выпускающей кафедре Химической технологии керамики и стекла.

Невозможно представить жизнь современного человека без стеклянной посуды, стеклянных окон и зеркал, стеклянных панелей сенсорных устройств и линз фотоаппаратов, стеклянных ламп для освещения и оптоволоконных линий связи, очков и так далее ...
Стекло - материал с вековой историей, насчитывающей более 4000 лет и еще более большим будущим. Такие технические характеристики стекла, как высокая прозрачность, долговечность и прочность делают его идеальным материалом. Стекло не горюче, его однородная гладкая поверхность легко чистится и достаточно стерильной. При обработке стеклу можно придать любую форму, которую оно не потеряет ни в холод, ни в жару. Благодаря особым свойствам, стекло можно производить всеми известными человечеству способами, а именно выдуванием, прокатом, вытягиванием, прессованием, литьем и прессовыдувания.

Главным компонентом современного промышленного стекла служит кремнезем (диоксид кремния). Для придания стеклу нужных свойств используются химические соединения бора, алюминия, магния, кальция, натрия, калия, железа, серы, бария, свинца и др.
Имеются следующие разновидности стекла

Крупнейшим потребителем стекла является строительство - листовое и узорчатое, полированное и непрозрачное, стеклянные блоки и стеклопакеты, армированное и пеностекло, тепло- и звукоизоляционные стекло, облицовочная плитка и стеклянные панели. Этот ряд является бесконечным.
 
Следующим по массовым потреблением конечно есть тарное стекло - тара для консервирования, бутылки для соков, ликероводочных изделий и детского питания, даже флаконы для духов, сами ценные жидкости будут надежно сохранены в самой безопасной, экологической и гигиенической стеклянной таре, ведь она не стареет , не выделяет вредных веществ, рожденная из природных материалов (песка, соды и мела) под воздействием высокой температуры (свыше 1500 ° с).
 
К сортового и художественно-декоративного стекла относятся самые разнообразные изделия быта - стеклянная посуда, вазы, украшения, статуэтки, стеклянная мебель и другие предметы интерьера.

 
Также в художественно-декоративного стекла относится старинная техника украшения - витраж и в своем современном проявлении - фьюзинг.
 
 
Большой класс технического стекла содержит несколько подклассов, среди которых изделия из кварцевого стекла, электровакуумное стекло для осветительных лапм, оптическое стекло - от очков до линз телескопов, светотехническое стекло, современный вид связи - оптоволоконный кабель, стеклянные трубы и трубки, химически и термостойкое стекло, а также безопасное стекло - автомобильное и бронированное. Некоторые виды стекла сегодня уже устаревшие, например, стеклянные кинескопы больше не применяют, однако стремительное развитие науки и техники побуждает создание нового вида стекла - лазерного, стеклообразных электролитов для источников тока и др ...

Ситаллы это стеклокристаллические материалы, полученные путем направленной кристаллизации стекла. Поэтому они обладают повышенными значениями прочности, твердости, термостойкости и др. Из них производят разнообразные изделия от деталей для приборостроения в стеклокристаллического посуды и зубных протезов.
И напоследок, хочется отметить, что стекло имеет маленький, но существенный недостаток - оно хрупкое, поэтому специалисты по технологии стекла и стеклоизделий будут всегда нужны !!!!


Химическая технология вяжущих материалов (ТВ)
Подготовка специалистов по направлению «Химическая технология вяжущих материалов» в рамках образовательной программы Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов осуществляется на выпускающей кафедре Химической технологии вяжущих материалов.
Специализации кафедры:
технология и оборудование производства цемента и изделий из него;
технология и оборудование производства гипса, извести и изделий из них.

Вяжущие материалы - это вещества минерального или органического происхождения, которые имеют свойство под воздействием физико-химических процессов переходить из пластичного состояния в твердое.
Вяжущие материалы делятся на: неорганические (минеральные) - цемент, известь, гипс и органические - битумные, дегтя, полимерные.
Природные вяжущие материалы - гипс и известь применяют с давних времен.
  
Цемент - минеральная порошкообразное вещество, строительный материал, обобщенное название искусственных неорганических вяжущих веществ, преимущественно гидравлических. Тонкоизмельченных порошок, который при смешивании с водой или водными растворами сначала сжимается, а затем затвердевает, образуя вместе с наполнителями бетон.
Материалы и изделия на основе цемента
Строительные материалы (кладочные и штукатурные растворы, наливные полы, бетон, железобетон - плиты дорожные, перекрытия, сваи, блоки).

Гипс - минерал класса сульфатов. Встречается в природе в виде кристаллов призматического и столбикового разновидностей, двойников типа "ласточкин хвост" и агрегатов, среди которых выделяют крупнокристаллический, листоватые, волокнистый и цукроподибний разновидности.
Гипсовые материалы и изделия
Строительные материалы (строительный гипс, сухие строительные смеси, гипсоволокнистые листы, гипсокартон).

Известь - оксид кальция - СаО. Строительным известью называют вяжущее вещество получаемую путем обжига ниже температуры спекания карбонатных горных пород - мела, известняка.
 
Материалы с использованием извести
Силикатный кирпич, известковые и известково-цементные растворы.