English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Сложно ли купить жилье во Львове с евроремонтом и новыми стеклопакетами со шпросами.


Спрашиваю вчера своего одного друга почему еще не женится. И любимый человек есть, и работу достойную имеет, и что-то думает и думает. На что слышу простой ответ - есть проблемы с жильем. У него квартира маленькая и людей много как в перчатке, а девушка живет в деревне и оттуда будет очень долго и невыгодно добираться на работу.
А все мы хорошо знаем, как сейчас с работой в деревне.

В сегодняшней статье попытаюсь выяснить как трудно сейчас купить жилье во Львове и сколько это стоит.


Тема актуальна всегда, несмотря даже на то зима, или это лето, или это осень.
Итак, что нужно паре для жизни? Минимум однокомнатную квартиру. Какие цены на них?

Если вы будете ее покупать не у центре города, а где-то на окраинах, в так называемых спальных районах, то это вам обойдется примерно в 40 000 долларов. Если это двухкомнатная квартира, то это 50-60 тысяч долларов.
Но, здесь следует учитывать тот факт, что квартира будет находиться не в новостройке, и это спальный район. Если вы хотите в центре города, с евроремонтом, с новыми стеклопакетами в которых еще и установлены модные шпросы , (Шпросы- декоративный переплет. Может быть как внутри стеклопакета - вставные шпросы плоские или круглые, крепятся к дистанционным рамкам,так и на стеклопакете, накладные шпросы, крепятся за счет клеевого слоя на стекло)

то в таком случае могут загнуть цену и в 80 000 долларов. Все зависит от условий обитания.

Вот к слову, сколько раз бывал в центре города, то могу сказать, что там могут быть проблемы с тем же туалетом. Вот спите вы зимой с девушкой, захотелось в туалет, так лень выходить на улицу с выделением тепла, а приходится, потому что туалет находится где-то на балконе, во дворе или еще где-то. Такие нюансы также надо учитывать.

Но, центр есть центр, здесь можно пешком ходить на работу, а со спальных районов надо добираться транспортом, а там утром пробки, людей множество и так далее. Плюс в спальном районе квартира может быть расположена на девятом этаже, приходится подниматься и так далее.

Конечно что выбор за вами.
Возникает вопрос: сможет ли молодая семья средней зарплаты купить жилье? И конечно нет, разве что у них родители миллионеры или уехали на заработки за границу.
Что делать? Брать квартиру в аренду. Другого выхода я не вижу. Ну, не жить вам с девушкой вместе с родителями в однокомнатной квартире? Это факт, который не обсуждается.

Сколько стоит аренда квартиры? Вот помню как только начинается сезон студентов, то можно увидеть много сообщений о том, что сниму квартиру.
Так вот, такая процедура во Львове сейчас стоит от 2200 до 4500 гривен за однокомнатную квартиру. Конечно, есть разные нюансы такие как оплата коммунальных услуг, район и т.д., но я просто называю примерные цифры.

Вывод статьи? Жилье то есть, но банально надо или брать его в кредит на много лет, или же просто искать свою половинку с домом.